第A14版:国际     
本版新闻列表
 
金正日热情向中国人民拜年
77米!波音最长飞机首飞成功
伊朗开工提炼高纯度浓缩铀
巴塔利班:马哈苏德已死
季莫申科:决不承认亚努科维奇合法
 
  东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
     2010年2月10日 星期 放大 缩小 默认
77米!波音最长飞机首飞成功
已获108架订单

   2月8日,在5000多人注视中,波音747总飞行师马克·福尔斯坦和机长汤姆·因姆里奇驾驶着波音747家族最新成员于西雅图时间中午12点39分(北京时间2月9日凌晨4点39分)从华盛顿州埃弗雷特的佩恩机场起飞,下午4点18分(北京时间2月9日早上8点18分)在佩恩机场着陆。

  这是波音747-8飞机第一次成功飞上蓝天,这标志着这款世界上最高效的货机全面进入试飞阶段。

  波音货机家族最新成员波音747-8货机将进行长达1600多飞行小时的试飞,2月8日的首飞是其中第一部分。飞机起飞后在华盛顿州西部上空进行了飞机的基本操纵特性和发动机性能测试。飞机爬升至17,000英尺(5,181米)的巡航高度,飞行速度达到每小时264英里(426公里)。本报综合

       放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名