东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2012年6月3日 星期 放大 缩小 默认
中乙队能不能战胜中甲队? 东莞小将的答案是,当然可以!
东莞南城ptt队昨日以1:0击败天津松江,下轮将挑战中超山东鲁能
东莞时报记者 黄婉悦 来源:东莞时间网-东莞时报

    东莞队球员肖志垒(右)与天津队队员争抢球

        “谁说中乙没黑马,我们就黑给他们看。”当昨晚东莞南城ptt队客场以1:0击败中甲的天津松江队后,东莞小将杨超声在自己的微博上豪气地写下了这句话。凭借着这场胜利,东莞队挺进了足协杯第三轮,成为了目前唯一进入第三轮的中乙队伍,下一轮他们的对手将是中超的山东鲁能队。

    东莞队不占天时地利人和

    这场胜利实在来之不易。由于双线作战,东莞队在最近两周里都得一周双赛,其中球队的主力球员罗添和叶楚贵更是先后受伤,虽然被抽调到U19国青集训的后卫李伟新正好赶上了这场比赛,但球队的体能和人员状况均不尽如人意,再加上比赛放在了晚上进行,东莞队也不得不迎来首次的夜晚正式比赛。

    与此相比,主场作战的天津松江队则占据了天时地利人和。此役之前,他们刚好处在中甲的轮空期,可谓是以逸待劳,而昨晚的团泊足球场,他们更拥有了4933名球迷的助威。

    “天津队对我们很重视,他们非常希望能赢我们和山东鲁能,因为这样,他们在第四轮就可以和天津泰达进行天津德比了。”东莞队负责人覃东说。

    任意球敲开了晋级之路

    事实上,由于身体和力量上的不足,东莞队在场面上也处于劣势,但庆幸的是,东莞小将们最终还是顶住了压力。

    “从场面来说,我们是要处于劣势,但我们的防守反击也给他们制造了威胁,上半场,杨超声就打中了门梁。”覃东说,“其实在赛前,我就对球员们说,只要我们守住了,那么我们就会有机会。”

    东莞队也确实抓住了机会,第71分钟,杨超声在大禁区前被天津队放倒,队长廖力生一个直接任意球,就敲开了对手的城门,最终1:0淘汰天津松江队,晋级足协杯第三轮,6月27日他们将挑战中超的山东鲁能队。

    “自从知道抽签结果后,我们给自己的最高目标就是要会战鲁能,而现在我们也做到了。经过去年一个赛季的锻炼后,小将们现在的心理成熟了很多,也能顶得住压力了。”覃东说。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看