东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2013年12月11日 星期三 放大 缩小 默认
13位院士为散裂中子源“借脑”
 来源:东莞时间网-东莞时报

    东莞时报讯 (记者 李春燕)昨日,散裂中子源工程科学技术委员会第二次会议在东莞理工学院召开,第一届全国中子散射会议(暨国家中子源多学科应用研讨会-2013)同时举行。13名院士齐聚东莞,将为中国中子源多学科应用“借脑支招”。

    落户东莞的中国散裂中子源项目将成为顶尖级的国家实验室。记者从会上了解到,东莞本土高校东莞理工学院与中科院高能所共建四个联合实验室。目前,已有2个实验室进入装修建设阶段。

    中国科学院专门为高能物理研究所散裂中子源安排了400个事业编制。高能所已定向招聘落户东莞人员223人。长期在东莞的人员已达到180多人,年内大部分建设人员都将移到东莞常驻。

    中科院高能所研究员、中科院院士陈和生说,落户大朗的散裂中子源项目,截至今年11月完成50万元以上公开招投标项目82个,累计中标金额5.14亿元,共签订942份合同,总额达到7.12亿元。

    陈和生说,现在急需采取多种措施,培养人才,引进高端人才。希望科学技术委员会多提建议,为散裂中子源项目提供“智力”支持。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
[an error occurred while processing this directive]