东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2013年12月19日 星期四 放大 缩小 默认
中国散裂中子源:2016年将进入试运行阶段
调研
 来源:东莞时间网-东莞时报

    昨日,袁宝成一行轻车简从再次来到中国散裂中子源。这已经是他第四次实地来此调研。中国散裂中子源(CSNS),建成后将是中国最大的大科学装置,和美国散裂中子源、日本散裂中子源、英国散裂中子源一起,构成世界四大脉冲式散裂中子源。

    袁宝成说,此前曾到英国考察,散裂中子源的带动作用让他惊叹。他表示,在中国散裂中子源建设中,要处理好大科学装置和产业的关系。要充分论证项目将带来的辐射能力,并有重点的进行产业布局和招商引资。

    同时,他要求,该区域要做好规划,可规划打造“东莞科学城”,为东莞发展提供最有力的科学支撑。各级各部门则要做好服务和支撑,确保项目速度。

    据了解,散裂中子源总投资约22亿元,将于2018年前后建成。目前,一期工程的辅助设备区已基本完工,预计2015年4月竣工。2016年将进入试运行阶段。

    三星第一毛织高新塑料项目: 3个月实现动工 

    “项目从签约到建设推进,与全国其他地方的项目相比较,工程进度如何?”来到此站调研,袁宝成直入主题,询问最关心的问题。

    “可以说三星毛织在全国多地投资的项目建设中,东莞推进是最快的了。”现场,一位来自韩国的高层负责人,用不太流利的普通话介绍道。只用了3个月,该项目就从签约到成功实现了打桩动工建设。这一速度,让三星惊叹。

    “这就好,这正是我最希望的答案。”袁宝成表示,在项目推进中,政府层面一定要加快做好服务,企业层面同时也加快推进,加快建设加快投产。

    “相关部门一定要做好支持和服务。如果他们的服务做不好,你也可以直接给我电话。”袁宝成现场更表示,希望东莞能让三星感受到,“这里是他们在各地选择的最好的地方。”

    韩国三星第一毛织株式会社是韩国三星集团的母体企业。该项目一期投资1000万美元,预计年产值7.8亿元,预计年纳税额6000万元。

    目前,项目的图纸设计、审图、预算编制等前期工作已全部完成,厂房计划12月初动工,2014年3月底完工并交付使用。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
[an error occurred while processing this directive]