东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2017年09月13日 星期三 放大 缩小 默认
老师,最美的鲜花属于您
北京师范大学东莞石竹附属学校校园通讯员 米秋香 来源:东莞时间网

    “九月,如期而至,世界因此灿烂。我们歌唱九月,因为这是您永恒的节日。我们牢记九月,因为这是我们真诚的表白……”季节轮回,秋冬春夏,转眼又是九月,到了属于特别的人的特别日子,在这轮回一年才逢一次的节日里,在教师节来临之际,我们把掌声给您,我们把祝福给您,我们把代表敬意的鲜花给您。

    原谅我们不善言表,不知怎么拿着花面对您,只能把它默默放在您的办公桌上,等您回来看到这不知是谁送的鲜花,也会开心吧。

    我们时常看到的是您站在三尺讲台上的身影,看到的是您挂怀我们的身影,看不到的是您长伏书案批改作业的身影,看不到您渐渐苍白的发,愈渐加深的皱纹,考试前您比我们还忧心的神情。

    千万种难言的复杂情绪,到了嘴边只说出了一句:老师,您辛苦了!

    “四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”老师,我知道,我陪您过不了几个教师节。但是,总会有学生陪您,我会在每个教师节里,献上属于我的那份祝福。

    您写在黑板上的粉笔字一抹就消失了,您给我批改过的试卷也不知到哪里去了,但您的谆谆教导,在我心灵的河床里缓缓流淌着,您的名字,永远镌刻在我的记忆深处,在以后或淡或稠的岁月里,您的教诲,学生永远牢记着。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看