东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2017年09月13日 星期三 放大 缩小 默认
善待自然 从我做起
莞城中心小学分校校园通讯员 冯麟喻 邓敏儿 来源:东莞时间网

    9月7日,莞城中心小学分校组织获评第三届“校园十佳至善好少年”称号的学生到麻涌镇东实循环经济环境教育基地参观。通过实地参观与体验,让学生学习环境知识,学会善待自然。

    这场奇妙的环保之旅,从一部精彩生动的短片开始——环保吉祥物“豆豆”以活泼可爱的形象出现在学生们面前,向学生们介绍现今全球环境的实际状况:垃圾堆积、污染严重……学生看完影片后都开始为环境问题而感到忧心忡忡。

    环境教育基地以循环经济为主题核心,主要分为“印象课”“倡导课”“实践课”三大区域。在解说员姐姐的带领下,学生们参观了基地的不同区域。期间,解说员姐姐向学生们科普了许多垃圾分类的知识,并使用大量的声、光、电等科技布展技术,通过互动游戏的形式,让学生们学得津津有味,同时也引发了学生对健康、自然、低碳、环保生活方式的思考。

    精彩的内容让学生们目不暇接。其中,最让学生们印象深刻的是垃圾焚烧发电后台作业的情况展示:垃圾焚烧后不仅不会产生污染环境的废气,而且能够发电,焚烧后的垃圾渣还可以用来制成环保砖。504班尹颂贤同学表示,这种高新的技术让他大开眼界。这次的参观让他受益匪浅,让他更加懂得保护环境、爱护家园,他决心从自己做起,做个“善待自然”的“至善好少年”。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看