东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2017年09月13日 星期三 放大 缩小 默认
中国联通“匠心网络万里行” 走进松山湖理工学院
东莞时报记者 黄月 来源:东莞时间网

    东莞时报讯 自天津出发,历时近一个月,行程逾5000公里,在走过8省13个城市之后,9月7日下午,纵贯南北、横跨东西的中国联通“匠心网络万里行”全国应急通信保障拉动演练及展示东莞站活动正式拉开序幕。由15辆应急通信保障车组成的车辆途经胜和路、中心行政广场、东莞大道、松山湖大道,最终抵达松山湖理工学院。

    此次“匠心网络万里行”东莞站活动并非单纯的技术演练活动。为了增强学生对通信行业、通信企业的了解,保障车队专程驶入了松山湖理工学院。来自松山湖理工学院16级通信班的400余名师生参加了交流活动。活动现场,技术人员向同学们介绍了通信技术近年来的发展历程,并带领大家参观了通信保障救援车内部,向他们展示了在特殊情况发生时,我们的技术人员是如何进行高效的通信保障工作的。其中,涉及的新理论和前沿技术,引起了学生们的极大兴趣,大家充分展现了咱们新青年格物致知的一面,利用此次与中国联通高端科技通讯设备的“亲密接触”,争相踊跃提问,我们的技术专家也一一进行了悉心解答。

    据悉,本次“匠心网络万里行”活动旨在全面贯彻通信保障“四增加两强化”要求,全国16省、24辆应急通讯车、5辆大型基站车参加了拉练活动。车队于8月18日自天津出发,在近一个月的拉练中,车队经由华中部分省份、东南沿海省份到达珠三角。到目前为止,车队已走过8个省13个城市,行程逾5000公里,覆盖用户过亿。

    据了解,广东联通目前正在厂园、校园等细分市场组织开展“双园O2O星火计划”,将在广东大地开展近千场活动,活动形式充分体现了广东联通的创新思维,全力打造了包括《王者荣耀》对抗赛、智能VR体验、腾讯王卡主题车、免费看电影等丰富形式,全方位深入厂企和校园,为用户提供更好的体验。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看