东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2018年03月14日 星期三 放大 缩小 默认
和奶牛的第一次约会
东莞报业小记者 孟小慈 来源:东莞时间网

    我第一次去奶牛场,就看见了许多平时见不到的风景。风行牛奶牧场采用并列式自动脱杯挤奶系统,该系统是高效的挤奶台,配置牛号自动识别,奶量自动计量和牛奶质量自动监控功能。挤奶台内每一头牛占用面积比其他挤奶台小;挤奶工人的挤奶效率更高。

    进去奶牛场以后,我们就闻到一股酸酸的味道,听老师说:“这是奶牛的饲料。”我把口罩摘下,又闻到一股牛粪的味道,这个味道实在难闻,我又赶紧把口罩戴上。

    我们继续往前走,突然我眼前一亮,我发现有所有的奶牛的角上都有两个牌子,老师说:“牌子上面写的是奶牛的出生日期,下面写的是奶牛的身份证号码。”

    这时,天空下起蒙蒙细雨,但是没有继续阻止我们继续参观奶牛场,我们去奶牛挤奶的地方看奶牛挤奶,老师慢慢说:“这些牛都是很有纪律的,它们早上七点去挤奶场挤奶,九点再回去。下午再挤一次奶,晚上也再挤一次奶。”老师还说:“每一只奶牛都要断尾和断角,断尾是为了不让尾巴上的细菌打到乳房上,断角是为了不让它们互相打架。”

    我们今天参观奶牛场,学到了好多知识,原来我平时喝的鲜牛奶就是这样生产出来的啊!

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看