东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2018年07月12日 星期四 放大 缩小 默认
C罗转会尤文图斯 留下一封感人的告别信
 来源:东莞时间网

    国际足坛格局再度发生地震!

    皇家马德里俱乐部10日发表声明表示,他们为C罗转会尤文图斯开绿灯。C罗也发表声明表示,他在马德里度过了“生命中最幸福的时光”。

    皇马俱乐部在声明中说:“皇家马德里俱乐部通知如下:我们倾听了球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多表达的希望和要求,已经同意他转会去尤文图斯。”

    寥寥数字的声明为五届金球奖获得者C罗的辉煌皇马生涯画上了句号。

    当C罗结束世界杯征程后,他的职业生涯下一站就成为所有人关注的焦点。

    因为上赛季率队夺得欧冠后,这位葡萄牙球星就表示将考虑离开皇家马德里。只是因为世界杯的缘故,暂时搁置了相关的谈判。

    而当C罗和葡萄牙出局后,他的转会新闻就成为各大媒体的头条。据《天空体育》称,尤文将为C罗付出1.05亿英镑元(约合为1.188亿欧元)的转会费。上周就有消息称,C罗的违约金被皇马降至1.2亿欧元,这个数字也暗合《天空体育》报道的转会费。不过,据《米兰体育报》10日报道,C罗转会费为1.05亿欧元。尤文图斯为他准备了一份为期四年的合同。根据合同,C罗将得到3000万欧元的年薪。

    随着C罗加盟尤文,他也将继葡超、英超、西甲后,踏上个人职业生涯第四个联赛赛场——意甲。

    据《阿斯报》透露,C罗的离开并非完全因为薪水问题。据他们了解,尤文图斯为C罗提供的年薪其实与皇马相同,两家俱乐部都为葡萄牙人开出了3000万欧元的年薪。

    不过由于西班牙税务部门近几年一直指责C罗偷税漏税,加上在皇马已经经历了漫长的9个赛季,他希望能够离开马德里,为自己的职业生涯选择另一站。

    而据《马卡报》5日报道,C罗原本的计划是在皇马一直踢到退役,但是从去年开始,随着皇马没有兑现给他新合同的承诺,C罗和皇马的关系也越来越差。

    最终导致C罗决心离开的原因是皇马为他设置的违约金——非竞争对手球队可以以1亿欧元带走C罗。C罗认为这个违约金数额是非常荒谬的,“如果我的违约金只有1亿欧元,这说明他们不想要我了。”

    另据《马卡报》称,皇马已经准备用卖C罗换来的大笔现金购进新的巨星——内马尔。但可以想见,C罗的离开对于皇马和西甲,余震将是持续的。

    

    / 告别信 /

    “生命中最幸福的时光留在了马德里”

    离开之时,C罗在皇马官网向球迷发布了一封公开信。他这样写道——

    “这些年在皇马,在马德里这座城市,可能是我生命中最快乐的日子。我希望表达对这家俱乐部,对球迷和对这座城市的诚挚谢意。我只能感谢他们给我的所有的爱以及影响。然而,我想是时候去开启我生命的新篇章了,这也是为什么我要求俱乐部接受转会。我非常抱歉,并请求你们所有人,尤其是球迷,理解我。”

    告别信全文:

    在皇马和马德里市的这9年,可能是我生命中最幸福的时光。

    我向俱乐部和这座城市致以最真挚的谢意,我必须感谢这里所有人给予我的爱和情感。

    然而,我相信现在是时候进入人生的新阶段了,因此我要求俱乐部允许我离开。为此,我向所有人致歉,特别是俱乐部的球迷,请大家理解我。

    过去九年的岁月是那样的美好和独一无二,它是那样的激动人心,也促我不断思考。皇马对球员有着非常高的要求,我永远铭记这九年的岁月,我用一种绝无仅有的方式享受了足球。

    无论在球场还是更衣室,我的队友都非常出色,我感受到了这个集体给我难以置信的激情。我们一起赢得了欧冠三连冠,并在五年内豪取四冠。在队友的帮助下,我赢得了4座金球奖和3座欧洲金靴……所有这些,我都是在这家卓越非凡的俱乐部里成就的。

    皇家马德里在我和家人的心中赢得了一席之地。为此,我比以往任何时候都更愿意说一声谢谢:感谢俱乐部,主席,董事会,所有队友和教练,谢谢理疗师和所有员工出色的工作,是你们让球队精益求精,让所有的细节日臻完美。

    我要再次感谢我们的球迷和西班牙足球。在这九年中,我与世界上最伟大的球员交锋对垒,我也向他们致以我内心的尊重和认同。

    我思考了很久,我知道现在是时候开启人生新阶段了。我将就此离去,但未来无论身在何处,这个队徽和伯纳乌都将一直伴我不断前行。

    谢谢所有人!当然,正如我九年前第一次踏上伯纳乌说的那样——“加油,马德里!”

    

    / 回顾 /

    九年皇马生涯 创造多项辉煌纪录

    从2009年6月以8000万英镑由曼联转会皇马,到2018年7月10日以1.05亿欧元的身价转投尤文,C罗在效力皇马9年间创造了一系列辉煌的纪录,达到团队荣誉与个人荣誉的顶峰。

    C罗在皇马共出场438次、打进惊人的451球,其中包括311个西甲联赛进球和105个欧冠进球,以场均1.03球超高的效率成为皇马队史射手王。

    他的进球是皇马获胜的重要保障,皇马在他的带领下共获得四个欧冠冠军、两次西甲冠军、两次国王杯冠军、三个世俱杯冠军、两次欧洲超级杯冠军和两次西班牙超级杯冠军,并且在2016年至2018年间完成了欧冠改制以来史无前例的三连冠。

    除团队荣誉外,C罗在皇马也斩获无数个人荣誉。他在2013、2014、2016和2017年四次获得金球奖,2016和2017年两次国际足联世界足球先生,三次欧足联最佳球员,以及三次欧洲金靴奖,六次欧冠金靴,并且成为欧冠历史最佳射手。在皇马效力的9年间均入选国际足联年度最佳阵容和欧足联年度最佳阵容。

    据新华社、澎湃新闻

  放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
大家爱看