东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认
为教师打Call!多个地标建筑昨晚“灯光秀”
东莞时报记者 覃志杰 通讯员 莞教宣 来源:东莞时间网
昨晚,东莞多个地标建筑为教师“亮灯” 东莞时报记者 陈帆 摄

    “老师,您好”“老师,您辛苦了!教师节快乐”……为庆祝第35个教师节,营造尊师重教浓厚氛围,昨日19:00-22:00,民盈国贸大厦、环球经贸中心、东莞农村商业银行总行大楼、嘉宏振兴大厦等东莞多栋地标建筑齐齐亮起了彩灯,共同开展“为教师亮灯”公益活动,为教师们送上暖心祝福。

    晚上7点,民盈国贸大厦、环球经贸中心、东莞农村商业银行总行大楼等多处地标建筑楼外立面显示屏,以及多处大型户外显示屏,陆续亮出了教师节元素,响应“为教师亮灯”活动。“老师,您好!”“老师,您辛苦了!”等祝福字幕滚动显示。亮灯活动从昨晚7时开始,至10时结束,共持续了三个小时。

    “为教师亮灯”公益活动由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起,旨在弘扬优秀尊师重教文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,共同营造浓厚节日氛围。活动已经连续举办了两年,并在全国范围内得到广泛参与,通过LED大屏幕滚动播放“老师 您好!”字样,致敬教育工作者。今年,东莞市教育局首次在全市范围内发起“为教师亮灯”活动。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网