东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认
东莞金融业首个教育公益基金会启动
基金会原始基金数额1800万元
东莞时报记者 刘志斌 来源:东莞时间网

    昨日正值我国第35个教师节,东莞农商银行教育公益基金会启动发布会在东莞农商银行总行举行。

    东莞农商银行教育公益基金会是由东莞农商银行发起,经东莞市民政局核准设立登记,具备法人资格的非公募基金会(慈善组织)。基金会原始基金数额1800万元,由东莞农商银行全资捐赠,专项助力东莞教育公益事业的发展。

    发布会上,东莞农商银行教育公益基金会秘书长王红杏详细介绍了基金会的公益项目计划。据了解,基金会成立后,将积极开展教育领域的各类公益慈善活动,如支持学校基础设施建设的“强校固本计划”,奖励优秀校长和教师的“伯乐奖励计划”,奖励优秀学生的“优生激励计划”,资助贫困学生的“助学资助计划”等,力求以贴近实际的公益行动,实现精准帮扶,产生积极实效。

    其中,“强校固本计划”为首个实施的公益项目。东莞农商银行教育公益基金会将与东莞市教育局、镇街教育办公室合作,在东莞学位缺口较大的镇街,捐资兴建小学或初中学校;协助部分知名学校扩建新校区,捐建教学楼、图书馆、体育馆等基础设施,缓解相关镇区学位供给不足的难题;同时资助在基础设施建设和办学经费等方面缺乏资金的东莞普惠型民办学校或幼儿园,完善校内基础设施和软硬件建设,进一步提升学校发展规模和教育质量。

    在发布会现场,东莞农商银行教育公益基金会与东莞中学签订了捐赠协议,捐资兴建东莞中学(初中校区)。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网