东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认
为教师喝彩!市教师合唱团专场音乐会举行
东莞时报记者 覃志杰 来源:东莞时间网
音乐会现场,师生齐声唱响《歌唱祖国》 东莞时报记者 覃志杰 摄

    《东方红》《我的祖国》《走向复兴》……昨天是全国第35个教师节,由东莞市教育局主办的“向祖国献礼,为我们喝彩”东莞市教师合唱团合唱专场音乐会在玉兰大剧场院精彩上映。音乐会上,来自全市教育系统的老师和同学一共表演了16个节目,他们用一个个热血音符表达着自己对教育事业的热爱和坚守,同学们也以音乐的形式为老师送上节日的祝福。

    音乐会分为四大篇章,分别是星火燎原、浴火重生、春潮涌动、世纪跨越。音乐会在歌曲《东方红》的旋律中拉开帷幕。市教育局有关负责人介绍,整场音乐会以历史时间和重大历史事件为脉络,依次表演十余首不同时期的原创红色经典作品,引领观众走进中国人民为实现中华民族伟大复兴而经历的可歌可泣的难忘岁月,回顾中华人民共和国成立70年来,不断开拓进取、蓬勃向上的发展轨迹,鼓舞观众不忘初心,砥砺前行。

    舞台上,师生们用动情的歌声、精湛的演奏表达了对党和国家的真诚赞美与热爱,从不同的角度淋漓尽致地诠释了“向祖国献礼”的晚会主题。晚会在《歌唱祖国》的恢弘乐声中缓缓落下帷幕。

  放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网