东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2019年09月11日 星期三 放大 缩小 默认
市妇幼保健院产科特需门诊正式开诊
开诊4天近50位孕妇“试新”
东莞时报记者 李春燕 来源:东莞时间网
特需门诊每天会“限号”35位患者 医院供图

    9月6日上午8时,市妇幼保健院产科特需门诊正式开诊。这是东莞首个公立医院产科特需门诊。特需门诊实行网上预约服务,每天“限额”35位患者。

    截至9月9日,开诊四天来,产科特需门诊共接诊了近50位孕妈妈。市妇幼保健院产科特需门诊负责人黎柳燕说,由于刚开设特需门诊,每天的接诊量并不算大,但预约电话、咨询电话不停。

    多位准妈妈前来“试新”

    9月9日上午8时,产科特需门诊里已经有不少孕妈妈和家属在诊疗或咨询了。

    黎柳燕说,自开诊的四天来,特需门诊共接诊了近50位孕妈妈,“特需门诊节假日不休息,可能春节会放三天假,其他时间都是有专家坐诊为患者服务的。”

    为了保证服务质量,让患者与专家有更充分的沟通时间,特需门诊每天会“限号”35位患者。每小时专家最多只能接诊5位,确保每位患者与专家沟通的时间在10-15分钟,这在普通专家门诊是无法实现的。

    虽然刚开诊,每天的接诊量尚未满号,但是每天通过各种预约渠道进行预约或电话咨询的患者却不少。

    黎柳燕表示,因为特需门诊刚开诊,不少孕妈妈并不知道,也不了解,目前可接受孕妈妈现场咨询就诊,“但是每天是限号的,超过了就不会接诊了,最好还是提前预约。”

    门诊服务费500元/次

    黎柳燕也对大部分人关心的费用报销等问题进行了解答。

    “门诊特需服务费500元/次,这里已含专家诊查费和特需服务费、停车费,但不包含检查费用。其他费用均按公立医院收费标准正常收取,同样享受正常医保报销待遇。”

    对于市民关心的特需门诊优先安排住院分娩并由资深助产士全程陪护上,“目前医院的特需病房已经在装修中,预计明年落成,未来特需门诊将会直接对接特需病房,形成真正一体化的星级医疗服务。”黎柳燕透露。

  放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网