东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
   2020年02月14日 星期五 放大 缩小 默认
63万多东莞人参与口罩预约
中签20000名,中签市民须5日内前往国药购买核销
全媒体记者 曹丽娟 来源:东莞时间网

    东莞时报讯 昨日中午,东莞市防控指挥部发布关于预约购买口罩中签情况的公告。截至2020年2月12日17时,通过“企莞家”微信公众号等端口预约购买口罩并参与当天抽签的市民共639465名,中签20000名。

    请中签的市民自公告发布之日起5天内,自行或委托他人携带中签人登记的有效证件原件,在营业时间(每天9:00-21:00)前往预约的东莞国药门店购买口罩5个(一包),价格每个1元。逾期视为放弃。

    请中签的市民注意错峰出行,做好防护措施。再次提醒,每轮中签者5天内不再参与抽签,5天后自动进入下一轮抽签。市民登记一次即可直接参与后续抽签,无需重复预约。记者从东莞国药了解到,在抽签结果出来后,东莞国药上下全力以赴,开始紧急分配,安排配送。

    在此之前,东莞国药集团配送中心已派车到指定厂家载回10万个口罩到配送中心仓库,并调动了近50名员工在仓库待命。在拿到抽签结果后,该公司马上组织员工按数量进行封装,送至其下属30家分公司。分公司又分别组织近10人根据属下各药店的中签人数分配好口罩,再分别派3至5辆车以最快速度送到各镇街指定的500间东莞国药下属药店,目前全部口罩已经配送至其全部指定门店。12日起,中签市民只需凭中签信息拿身份证到自己选定的东莞国药门店购买即可,门店员工将凭市民身份证信息核销销售。

     放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网