东莞日报社旗下媒体:东莞日报 东莞时报 东莞时间网   
 
2024年01月25日 星期四 放大 缩小 默认
莞产年货大礼包出口忙
年味儿足
全媒体记者 曹丽娟 来源:东莞时间网
东莞海关关员对出口年货食品进行现场查验 通讯员 彭统其 摄

    东莞时报讯 临近春节,华嘉食品有限公司出货车间内一派忙碌景象,工人们正在流水线上对近期出口的年货礼包进行分装、打包、装箱作业,这些年货礼包经东莞海关关员现场查验合格后,随即装车启程发往香港。据统计,该批货物货值约35万元。

    新春年货大礼包“年味儿”足,品类丰富,深受广大消费者喜爱。“马上就要过年了,年货礼盒进入了销售旺季,我们也加足马力生产,保证在春节期间充足供应。”华嘉食品有限公司负责出口的关务员黄少敏说。

    东莞海关辖区汇聚了华嘉、华美、雀巢等大型出口食品生产企业,每年临近春节各大企业加急生产备货,正是年货通关最繁忙的时期。

    据统计,截至1月22日,东莞海关今年共监管验放饼干、蛋糕、预制菜、茶饮、咖啡、调味料等应节食品货值约4600万元,相关产品出口到新加坡、马来西亚等46个国家和地区。

  放大 缩小 默认  
用户名
密码
匿名
 
   
东莞时间网